В Талдыкоргане полицейский, привлеченный к дисциплинарной ответственности, получил премию

В Талдыкорганском специализированном межрайонном административном суде начались слушания по вновь открывшимся обстоятельствам по иску пикетчика Бекболата Медерова. Минувшим летом с другими гражданами он принимал участие в несанкционированной акции протеста против непрофессиональной работы следователей ДВД Алматинской области. В пикете принимали участие около десяти человек, но наказан был только один Бекболат Медеров. Его привлекли к трём суткам ареста.

Позже Бекболат Медеров выяснил, что двое полицейских, якобы прибывшие на место события и составившие административный протокол, на самом деле туда не приезжали, а документ сфальсифицировали. В управлении собственной безопасности ДВД Алматинской области этот факт подтвердили и привлекли к дисциплинарной ответственности двух сотрудников – Оразая А. и Райханова Ж. Об этом в департаменте письменно уведомили Бекболата Медерова.

Один из "наказанных" – Жандос Райханов, выступая в суде, заявил:

"Я не в курсе, что был наказан и привлечён к административной ответственности, так как меня не ознакомили с приказом. И к тому же ко Дню Конституции, 30 августа, мне выдали премию", – сообщил полицейский.

Другой "наказанный" сотрудник – А. Оразай и руководитель управления собственной безопасности ДВД региона, приглашённые в суд, на заседание не явились.

Судья Алдабергенова обязала истца Бекболата Медерова позаботиться о доказательной базе. По её мнению, в официальном ответе управления собственной безопасности ДВД области не указывается, за что именно были наказаны и привлечены к дисциплинарной ответственности А. Оразай и Ж. Райханов. На это Бекболат Медеров ответил, что не раз обращался в полицию, пытаясь выяснить, за что наказаны полицейские, но безрезультатно.

"Я несколько раз обращался в полицию с просьбой подробно описать вину полицейских, однако ведомство игнорирует мои просьбы. Поэтому прошу суд истребовать необходимые документы", – попросил Бекболат Медеров.

В рапорте полицейский указывает, что Бекболат Медеров держал в руках плакаты с лозунгами "против розни народа"

В рапорте полицейский указывает, что Бекболат Медеров держал в руках плакаты с лозунгами "против розни народа" / Фото Informburo.kz

В суде всплыл ещё один документ – рапорт, составленный участковым А. Оразаем. Там говорится о том, что Бекболат Медеров на пикете использовал плакаты с лозунгами "против розни народа" (так указано в рапорте, см. на фотографии выше). Такую информацию истец считает клеветой и намерен подготовить новый иск против полицейских, теперь уже за клевету.

"Разжигание розни – это уголовная статья. Если бы я был с таким плакатом, то меня должны были привлечь к уголовной ответственности, а не к трём суткам ареста. Мало того, что полицейские сфальсифицировали документы, так они ещё меня оклеветали", – посетовал Бекболат Медеров.

Мужчина намерен подготовить новый иск в суд.

Так же читайте: Жители Талдыкоргана пожаловались генеральному прокурору

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.