Что вам нужно знать о визе в Великобританию для казахстанцев

Каждому иностранцу важно помнить, что виза Шенген не действует на территории Британии – нужно оформить и получить отдельное, специальное разрешение.

Виза в Великобританию для казахстанцев может быть открыта в Визовом центре Великобритании в городе Алматы либо же в Астане. Подача документов должна сопровождаться личным присутствием. На сайте посольства Великобритании предоставлена вся важная информация.

Оформить разрешение на въезд в Объединенное Королевство можно за 22 календарных дня или 15 рабочих дней. Срочная виза может быть оформлена в течение 2-3 дней через специальные агентства за дополнительную оплату. Консульский сбор составляет 136 долларов США.

Виза в Великобританию для казахстанцев: этапы получения

Во-первых, необходимо обозначить цель поездки и, отталкиваясь от нее, собрать все необходимые документы. Виза может быть деловая, студенческая, туристическая, гостевая и даже виза невесты. Затем обратиться с ними в Визовый центр, Посольство или Консульство.

Важно: анкету и предоставляемые документы необходимо качественно перевести на английский язык (не с помощью электронных переводчиков). Каждый заявитель должен иметь заграничный паспорт с местом для вклейки будущей визы плюс копию 1-й страницы паспорта. Также необходимо собрать:

  • 2 цветных качественных фото 3,5/4,5 на светлом или абсолютно белом фоне;
  • правильно заполнить анкету, которая есть на сайте;
  • приглашение от принимаемой стороны или подтверждение брони гостиницы;
  • справка с учебного заведения либо с работы, где указана должность, размер зарплаты и даты вашего отпуска (с переводом на англ. язык);
  • для пенсионера копия пенсионного удостоверения + перевод;
  • адресная справка и копии документов внутрисемейного характера;
  • бронь билетов в 2 стороны;
  • банковская справка о наличии на вашем счету денег и выписка по счетам за истекшие полгода;
  • если вы везете детей, необходимо нотариально заверенное и переведенное на англ. язык разрешение от другого родителя.

Посольство вправе затребовать дополнительные документы в каждом индивидуальном случае. Будьте крайне внимательными при сборе бумаг и заполнении анкеты для того чтобы сэкономить время и исключить ошибки. Позаботьтесь заранее о месте временного проживания – его наличие очень важно для положительного ответа из консульства. Не нарушайте срок пребывания в стране, иначе повторный въезд будет невозможен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ничего не найдено.