Советы для соблюдения хранения продуктов питания организациям проводящих торжественные мероприятия в летнее время

Весение, летние, осение месяцы – время проведения тоев, торжеств. Потепление погоды так же благоприятны для болезнотворных микробов. Из-за этого в эти месяцы часто регистрируются пищевые отравления и вспышки инфекционных заболеваний.

При организации тоев главная задача не только наркывать изысканные дастарханы, но и необходимо позаботиться чтобы не причинить ущерб здоровью гостей.

Если вы решили провести мероприятие у себя дома, то обратите внимание на наши советы: мясо и другие горячие блюда необходимо готовить не позже 1-2 часов до начало застолья, овощи для салатов необходимо варить накануне вечером, охлаждать, хранить в холодильнике и шинковать их до начало мероприятия за 2 часа, заправлять перед подачей. Все таки в домашних условиях при приготовлении большого объема пищи соблюдать необходимые технологические условия задача не из легких. Даже, в холодильнике нарушая условия хранения, в пищу могут попасть вредные вещества и в первую очередь это может привести к пищевому отравлению.

Поэтому, большие мероприятия с правильной организацией питания необходимо проводить в объектах общественного питания. Для приготовления блюд, представленных в меню в объектах общественного питания предусмотрены все условия. Но, в некоторых случаях и в ресторанах имеются факты пищевых отравлений, возникшие в результате не соблюдения требований санитарных правил. А именно подача на праздничное застолье блюд приготовленных в домашних условиях (мясо, салаты и т.д.), и аренда производственных помещений по приготовлению блюд лицам не имеющих навыки приготовления по технологическому процессу. Привлечение не имеющих данные о прохождении медицинского осмотра родственников для приготовления пищи является большой ошибкой. Ведь, человек без видимых признаков заболевания может являться бактерионосителем и при не соблюдении правил личной гигиены, самопроизвольном кашле, чихании или сильном смехе, брызги со слизистых носовой и ротовой полости с микробами могут загрязнить пищу, в результате чего может случиться массовое пищевое отравление. Организаторы не должны забывать, что они тем самым

подталкивают администрацию объектов совершать нарушения, которые являются одной из главных причин пищевых отравлений.

Опаздывать на мероприятия стало для всех национальной привычкой. И пока все гости не соберутся, до их прихода бывает проходит до 4-5 часов, все это время приготовленные блюда стоят в открытом виде на столах. Если еще и вспомнить время жаркого лета, скоропортящиеся блюда нуждающиеся в холоде, кто может гарантировать что данные блюда не станут настоящим ядом? Поэтому, вовремя прибыть на мероприятие должно укореняться и являться главным элементом культуры.

Сарқыт – элемент казахской традиции, который ждут с нетерпением ваши домочадцы и употребив его были случаи поступления в больницу с отравлением. В «саркыт» рекомендуем брать нескоропортящиеся продукты (конфеты, баурсаки, печенье, и фрукты).

Если вы заботитесь о достоинстве своей семьи и безопасности своих родственников и гостей накрывая дастархан прислушайтесь наших советов.

продукты питания отравления торжества организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.