Один из владельцев талдыкорганского ресторана "La Flamma" поделился опытом

Успешными бизнес-историями будут вдохновлять молодых и начинающих бизнесменов Алматинской области. В Талдыкоргане запустили проект "Business Connect".

Как рассказала эксперт Палаты предпринимателей Алматинской области Асель Кубентаева, проект "Business Connect" направлен на развитие и поддержку молодежного бизнеса, содействие обмену опыта и налаживанию контактов.

В рамках его реализации Палатой предпринимателей для студентов и молодежи организуется цикл историй успеха бизнесменов.

Первым героем "Business Connect" стал 28-летний Даурен Серикулы. Он один из владельцев известного талдыкорганского ресторана "La Flamma".

Дипломированный менеджер международного туризма до ресторанного бизнеса занимался строительством и сельским хозяйством. Все эти навыки помогли ему за один год создать один из лучших заведений в городе.

На встречу с бизнесменом пришли студенты и молодые предприниматели. Даурен Серикулы рассказал, перед тем как открыть ресторан они вместе с партнерами провели глубокий анализ и мониторинг рынка сферы общественного питания.

«Талдыкорган - не мегаполис, соответственно мы определяли количество экономически активных людей, которые могут быть нашими потенциальными клиентами. Чтобы нас запомнили и приходили, каждый раз мы придумывали особые блюда, работаем над ежедневным обновлением меню. Еще одной фишкой стал стиль и дизайн заведения. Многие посетители отмечают, что у нас необычная атмосфера и формат работы», - отметил он.

Важно заметить, что ресторан завоевал свой авторитет в течение одного года и, по словам предпринимателя, сегодня заведение ежедневно посещают порядка 300 - 400 человек.

«При открытии и ведении бизнеса мы не сталкивались с такими большими проблемами. Их почти нет. В целом, сегодня созданы хорошие условия для предпринимательства. В бизнес мы вложили личные средства, кредитов не брали. И брать их не советую», - поделился он.

На вопрос о необходимых качествах для бизнесмена Даурен Серикулы ответил, что нужно больше трудиться и всегда прислушиваться к мнению коллектива.

«У нас в городе часто открывают ночные клубы, но они через полгода "прогорают". По разным причинам. Поэтому, в любом деле должен быть хороший маркетинг, должны учитываться интересы всех слоев населения, должно быть умение прислушиваться к разным мнениям. При открытии объекта в начале бывает наплыв посетителей и многие молодые предприниматели думают, что всегда будет такая волна успеха. Они расслабляются, оставляют дело на администратора. Но в общепите надо жить, с утра до вечера быть в

ресторане», - говорит предприниматель.

Чтобы собрать хорошую команду также нужно учитывать мнение коллектива и привлекать их к работе по улучшению сервиса и менеджмента, считает бизнесмен.

Вместе с этим в "La Flamma" уникальная кухня. Здесь еду готовят на дровах и все блюда соответствует нормам «халал».

Сегодня предприниматель обеспечивает работой 30 человек и в ближайших его планах расширение ресторанного дела.

По завершении встречи Даурен Серикулы пожелал участникам проекта успехов и выразил готовность оказать содействие молодым предпринимателям.

Талдыкорган бизнес успешныепредприниматели обучение вдохновляющийпример
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.
Спец проекты