Возможно дело прекратят: надругательство над семилетним мальчиком из ЮКО

«Это дело хотят прекратить»: Адвокат 7-летнего мальчика из ЮКО рассказал о своих сомнениях.

Адвокат 7-летнего мальчика из села Абай в ЮКО Бауыржан Азанов рассказал о недоверии к работающим над делом экспертам, вере в слова ребенка и попытках отстранить его самого от дела, передает ИА «NewTimes.kz».

«Во все, что рассказал мальчик из поселка Абай Южно-Казахстанской области, я лично верю. Такое придумать очень трудно. Теперь что касается дела: то, как сформулированы вопросы для разрешения экспертами — сильно меня смущает. Вопросы поставлены и сформулированы очень тонко, профессионально. Сложилось устойчивое впечатление, что вопросы готовил не юрист, не следователь, не прокурор. Именно поэтому я не доверяю государственным судебно-медицинским экспертам, работающим по делу мальчика из поселка Абай Южно-Казахстанской области. Не обо всем могу здесь писать, не обо всем могу говорить, но есть обстоятельства, которые заставляют меня задуматься о предвзятости государственных экспертов и многих других лиц», — пишет на своей странице Бауыржан Азанов.

И, по словам адвоката, именно из-за этого он задумался о желании органов закрыть дело.

«Именно поэтому я считаю, что это дело хотят прекратить. Точнее, это одно из многих обстоятельств, которое заставляет меня так думать. И именно поэтому сейчас я многим не нравлюсь. Но я ведь не доллар, чтобы всем нравиться. Поэтому сейчас меня пытаются отстранить от дела через близких нашего мальчика. А я убежден, что истина, правда важнее, и то, что я кому-то не нравлюсь, не имеет значения перед правдой. Платон мне, как говорится, друг, но истина дороже», — подытожил Азанов.

Напомним, бабушка 7-летнего мальчика из села Абай Сарыагашского района ЮКО полгода обивала пороги кабинетов, жалуясь, что ее внука, ученика 1 класса, по его словам, несколько месяцев избивают и насилуют старшеклассники из соседней школы.

Газета «С-ИНФОРМ» Сарыагашского района, сообщившая эти факты, связала попытки замять скандал с тем, что директор одной из школ села Абай — сноха депутата местного маслихата и председателя профсоюза в системе районного образования, а ее деверь является одним из больших начальников в ДВД Южно-Казахстанской области.

История мальчика имела эффект разорвавшейся бомбы. Казахстанские НПО и волонтеры организовали для ребенка и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но их силой сняли с поезда и увезли в полицию. Позже выяснилось, что это была спецоперация ДВД ЮКО.

Сообщалось, что мать мальчика не может установить местонахождение сына и бабушки в Астане. 16 февраля детский омбудсмен Загипа Балиева на пресс-конференции с журналистами опровергла это заявление. В этот же день, вечером мама мальчика приехала в Астану, до этого находилась на заработках в Алматы. Как рассказала Аружан Саин после встречи с ней, молодая женщина является единственным кормильцем своей семьи.

Позже юрист Динмухамед Артыков и доверенное лицо мальчика и его матери Курмангазы Мусир сделали видеообращение. Они заявили, что им угрожает начальник криминальной полиции ЮКО, а позже обратились в управление собственной безопасности ДВД ЮКО. После этого они подали на него заявление в полицию. 5 апреля стало известно, что на начальника управления криминальной полиции ДВД ЮКО завели дело по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

Казахастан скандалвЮКО 7-летниймальчик надругательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.