Главный онколог Казахстана призвала ограничить употребление красного мяса

Директор КазНИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова рассказала, ограничение употребления каких продуктов, при здоровом образе жизни, будет сокращать риск заболевания раком.

Об этом передает BNews.kz .

Выступая на парламентских слушаниях в сенате Диляра Кайдарова отметила, что в США за 20 лет благодаря борьбе с курением показатели смертности от рака легких снизились на 30%.

Если сократить количество потребляемого красного мяса и соли, поделилась эксперт, можно уберечь свой кишечник от страшного недуга. По ее словам, в Казахстане уровень заболевших раком этого жизненно важного органа поднялся с 5 на 3 место.

Директор института добавила, что вакцинация населения против гепатита «Б» и девочек от HPV вируса, позволит снизить вероятность развития раковых клеток в печени и шейке матки.

Подводя итоги, спикер резюмировала, что в Казахстане многие несерьезно относятся к профилактике и называют рак "жаман ауру" - "плохая болезнь" . Онколог призвала жителей страны поменять подход в этом вопросе.

Казахстан профилактикарака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.