В регионах Казахстана выбирают лучшие стартапы: участвуют программисты ЖГУ

Программа Цифровой Казахстан набирает силу.

Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы запускает второй этап уникальной программы Smart Zholy для молодых казахстанских программистов и стартапов, в рамках которой лучшие команды представят свои проекты в Сингапуре на ведущей стартап-площадке - Echelon Asia Summit.

С 30 марта 2018 года начались тренинги на базе университетов для развития стартап-экосистемы в стране, которые пройдут до 13 апреля в Астане, Алматы и 14-ти областных центрах . Профессорско-преподавательский состав, а также студенты смогут познакомиться с дизайн-мышлением, методикой бережливого стартапа, построением бизнес-моделей и другое.

Это поможет перспективным командам талантливых программистов и стартаперов правильно позиционировать свои проекты и подать заявки на участие в Smart Zholy.

«Smart Zholy - это уникальная возможность для выхода молодых казахстанских стартапов на глобальный уровень. С учетом поставленных Главой государства задач по Цифровому Казахстану, программа становится еще более актуальной, оказывая мощное позитивное влияние на всю стартап-экосистему страны», - отмечает Канат Джумабаев, исполнительный директор Фонда.

Тренинги уже прошли в Костанае, Уральске, Талдыкоргане, Караганде, Актау и Кокшетау.

"Программа Smart Zholy дает уникальную возможность для наших студентов, магистрантов и докторантов. У нашего ВУЗа - ЖГУ есть хорошие перспективные проекты, программа поможет максимально раскрыть их потенциал. Например, нам интересно обучение у ведущих специалистов Сингапура – одной из самых развитых стран мира. Мы сможем перенять опыт, для того, чтобы в дальнейшем наши проекты нашли себе применение. Я считаю, что благодаря программе Smart Zholy в нашем ВУЗе появятся новые стартапы, которые будут работать не только в рамках этой программы – дальше стартап можно будет развивать на базе ВУЗа. На тренинге мы получили багаж знаний, например, узнали про Speed dating, о концепции проведения хакатонов, дэмо-дней и стартап-уикендов. Подобные мероприятия нужны для развития нашей стартап-академии. Мы ознакомились с методологией, которую будем применять и обязательно начнем проводить мероприятия для нашей молодежи", - говорит Дамир Дигай, директор офиса коммерциализации Жетысуйкого Государственного Университета, где на этой неделе прошли тренинги.

Из общего числа заявок будут выбраны 20 проектов с наибольшим потенциалом. Эти 20 команд-финалистов пройдут менторскую поддержку от сингапурских специалистов, после чего получат возможность презентовать свои проекты перед азиатскими корпорациями и венчурными фондами, которые выберут только 5 стартапов-победителей.

Пятерка лучших казахстанских стартапов сможет представить свои инновационные продукты и сервисы на крупнейшей технологической конференции в Сингапуре - Echelon Asia Summit в июне этого года и получат шанс выйти на рынок Юго-Восточной Азии, один из самых крупных и динамично развивающихся рынков мира. Smart Zholy реализуется в партнерстве с ведущей стартап-площадкой в Юго-Восточной Азии — Echelon Asia Summit.

Сама программа была запущена в прошлом году — на первом этапе были охвачены Астана, Алматы, Караганда и Павлодар.

В этом году программа масштабируется на всю страну -- будут вовлечены ведущие вузы Астаны, Алматы и 14 областных центров, где пройдут специальные курсы обучения передовым знаниям по созданию и развитию стартапов.

Для участия в программе необходимо подать заявку до 13 апреля 2018 года и пройти отбор (вся информация и заявочная форма на веб-сайте fpp.kz).

Миссия Фонда — развивать безграничный потенциал нашего общества, помогая талантливой молодежи и поддерживая общественно значимые социальные проекты.

ЦифровойКазахстан Талдыкорган программисты стартап ЖГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.