Пожар на "Красном камне", поскриптум: как продвигаются дела

Поговорили,  пока ничего не решили - разошлись.

Вчера в студии "ЖетысуТЕЛЕАРНАСЫ" снимали передачу Болмыс Ток шоу "Тілсіз жау", которую показали вечером по этому же телеканалу. Главные герои - это семья, потерявшая жилье из-за пожара.

Присутствовали представители благотворительной организации "Қайырымдылық қоры", ДВД ЧС, бизнесмены края, представители общественности. А также структурные органы Городского акимата: представители от ГорОО, ЖКХ, Собеса.

Представитель Отдела образования, сказала, что детей в школе поставили на бесплатное горячее питание, им выдается, на общественных началах, школьная форма. Родительский комитет школы выдал бесплатно новые учебники обоим девочкам, так как их книги сгорели.

Во время Ток шоу всем миром пытались решить проблему жилья. Сейчас семью на время приютили дальние родственники из Зари.

После пожара, комиссия в составе чиновников от Собеса, ЖКХ и ДЧС при жильцах осмотрела место несчастного случая. И теперь другая комиссия решала вопрос о материальной помощи.

Представители Собеса на съемках пообещали материальную помощь, нужно было придти с документами и оформить. Но когда Рита Бекенова принесла документы, подсчитали и ответили отказом, сославшись на то, что совокупный доход семьи этого не позволяет.

Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, пообещал дать дважды по 40 000 тнг, для аренды благоустроенной квартиры на два месяца. Но это временная мера, а проблему с жильем все равно решать надо.

Выделять квартиру погорельцам вне очереди не собираются. Из Собеса посоветовали женщине встать на очередь по выдаче жилья, как главе неполной семьи. Приемная дочь Риты стоит на очереди на получение квартиры, как сирота, за № очереди 58 (дают квартиры сиротам по очереди). Престарелая мать Риты Бекеновой стоит на очереди в получении жилья, как пенсионер, 48-ая по счету.

Журналист телекомпании, ведущий передачи сказал, что телекомпания "Жетысу" ведет переговоры с одним предприятием по выделению семье общежития на год, с заключением контракта, но пока это в процессе.

Женщина не видя выхода, решила взять письменный отказ Собеса в материальной помощи и пойти, объяснить ситуацию в Областное представительство партии "Нур Отан". Возможно, там помогут.

Талдыкорган пожар нетжилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.