Какие преступления совершили казахстанцы за рубежом

В  КПССиУ озвучили данные по преступлениям, совершенным гражданами Казахстана за рубежом, передает Tengrinews.kz.

Согласно данным ведомства - Комитета по правовой статистике и специальным учетам(КПССиУ), поступающим из Департамента консульской службы МИД РК и Верховного суда, в 2017 году за пределами страны осуждено 104 казахстанца, из которых в Российской Федерации— 93 лица, Малайзии— четыре, Литве— три, Турции— два, в КНР и Сингапуре— по одному лицу.

Из других стран, как сообщается, сведения о привлечении к уголовной ответственности наших граждан не поступали. В Комитете сообщили, что основными видами правонарушений, совершаемыми гражданами Казахстана за рубежом, являются кражи чужого имущества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ и пересечением государственной границы.

За совершение указанных деяний к казахстанцам преимущественно применено наказание в виде лишения свободы. Также сообщается, что в 2017 году судами Республики Казахстан осуждено 1343 иностранных гражданина, из которых 1267— граждане СНГ.

За два месяца 2018 года было осуждено 125 лиц, из которых 113— граждане СНГ, а 12— других стран. К лицам данной категории применялись такие меры наказания, как ограничение свободы, привлечение к общественным работам, лишение свободы, условная мера наказания и штраф.

По данным Комитета, чаще всего иностранные граждане совершают деяния, связанные с незаконным пересечением границы, невыполнением решения суда о выдворении, контрабандой изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, кражи, грабежи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Казахстан преступленияказахстанцев преступлениязарубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.