Ермегияев стал злостным нарушителем режима в колонии после лишения "благ"

Бывшего главу АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева признали злостным нарушителем режима содержания и водворили в дисциплинарный изолятор. Об этом сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК, передает Today.kz.

"Осужденный Ермегияев Талгат за нарушение режима содержания водворен в дисциплинарный изолятор сроком на пять суток и признан злостным нарушителем режима содержания. Ранее он содержался на облегченных условиях", - говорится в сообщении.

В ведомстве также пояснили, какие именно условия называются "облегченными". 

"Осужденный, содержащийся на облегченных условиях содержания в учреждениях максимальной безопасности, в соответствии со статьей 138 УИК РК "Условия отбывания наказания в учреждениях максимальной безопасности" вправе ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в размере до 10 месячных расчетных показателей, получать шесть посылок или передачи и шесть бандеролей в течение года, иметь четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года, - пояснили в КУИС МВД РК.

Также в органе заявили о том, что в рамках расследуемого уголовного дела Ермегияев сейчас находится в следственном изоляторе Астаны.

"Вольная" жизнь Ермегияева в тюрьме

25 декабря сообщалось, что в Министерстве внутренних дел РК по факту покровительства осужденному проведено служебное расследование. По его результатам 16 должностных лиц КУИС понесли дисциплинарное наказание. 

По данным антикоррупционной службы, с позволения руководства тюрьмы Ермегияев "беспрепятственно употреблял алкогольные напитки", свободно пользовался мобильным телефоном и Интернетом, также ему предоставлялись неограниченные свидания.

Дело о хищениях в ЭКСПО Талгатом Ермегияевым

15 апреля 2016 года стало известно, что приговором суда Талгат Ермегияев был признан виновным в получении "откатов" в сумме 4,2 миллиарда тенге.

9 июня он был осужден на 14 лет колонии строго режима. В суде был оглашен список имущества, подлежащего конфискации. Кроме того, Ермегияева обязали выплатить почти шесть миллиардов нацкомпании и 177 миллионов государству в виде ущерба и госпошлины. Но сам Ермегияев вину не признал, так же как и 10 других фигурантов дела.

ТалгатЕрмегияев тюрьма осужден нарушитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.