Меценат купил квартиру сироте с двумя детьми, которых акимат выселил на улицу

Да и как иначе? Ведь, начавшись как драма, его история волею добрых людей стала реальной сказкой…

Жизнь – не сказка

Итак, следуя законам жанра…Жил-был в городе Шахтинске мальчик Женя. Родился он в многодетной семье и был самым младшеньким, седьмым ребенком у овдовевшей матери. И, как водится в больших семьях, не считал себя баловнем судьбы – донашивал одежку за старшими да слушался наказов братьев, старшие из которых по возрасту годились ему в отцы.

Когда Женьке исполнилось шесть лет, он впервые узнал вкус горя – умерла его мама, и мальчишку отправили в детский дом. Попал он в казенное учреждение “Пионерский”, что в Осакаровском районе, – далеко от дома, на другом конце Карагандинской области.

Но на старших братьев он никогда за это обиды не держал. Понимал, что помимо него были еще малыши, которых также надо было поднимать. Да и в детском доме добрый и покладистый мальчишка быстро прижился – подружился с ребятишками, ладил с воспитателями. И поныне Женя держит связь с теми, кто дал ему путевку в жизнь.

– Выпустился я из детского дома в 2009 году, – вспоминает парень. – Окончил 11 классов средней школы, но в колледж поступать не стал, сразу устроился на работу.

По его словам, за все 25 лет своей непростой жизни подарков от судьбы он не видел – все, что имел, было результатами собственного упорства и труда.

Не имея профессионального образования, за несколько лет Женя освоил несколько рабочих специальностей – столяра-станочника, сварщика, автослесаря-гидравлиста. При этом трудолюбивый парнишка хватался за любую возможность заработать – помимо основной работы подрабатывал на ремонтах.

К числу редких случаев удачи в своей жизни Женя относит встречу с супругой.

– Мы познакомились на дне рождения у людей, которым я помогал по хозяйству, – вспоминает парень. – Скромная хозяйственная Надя мне сразу приглянулась.

Девушка ответила Жене взаимностью, и вскоре они начали встречаться. Потом решили съехаться, нокогда сообщили об этом родителям девушки, натолкнулись на отказ.

– И тогда я практически по казахским обычаям ее украл, – улыбается парень. – Спросил: “Ты точно решила, что хочешь жить со мной?” – и после ее “да” увез ночью в одном халатике на съемное жилье.

Родители Нади, конечно, позже приняли ее выбор. А уж когда у пары родилась дочка Вика, а затем сын Илья, полюбили Женьку как собственного сына.

Вот только горевали, что материальное положение не позволяет им помочь молодым в их “старте”. Изначально в качестве жилья предложили они Жене и Наде разбитую, без окон, без дверей барачную квартиру, в которой когда-то жила родственница.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

То, что произошло дальше, и было предметом наших публикаций. Восстановив квартиру, сделав ремонт, но не имея на руках правоустанавливающих документов, семья Дмитриевых не смогла отстоять жилье, когда акимат Караганды подал на них в суд с требованиемосвободить квадратные метры. В отчаянной попытке защитить свою семью парень обратился за помощью кюристу Айман БИРЖАНОВОЙ. Она помогла ему в составлении бумаг и сообщила об этом вопиющем случае журналистам. Так родились статьи в “КАРАВАНЕ”...

меценат акимат бездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.