В Казахстане чиновникам, которые не отвечают на запросы СМИ, будут платить меньше

На подготовку ответа журналистам госслужащим хотят дать 15 дней.

Рейтинг чиновников, которые не будут отвечать на запросы журналистов, будет падать, это отразится на размере зарплаты, пишет sputniknews.

— Мы привяжем к оценке эффективности деятельности, к бонусно-балльной системе. То есть получается, если он (госслужащий — ред.) не отвечает, у него падает рейтинг, он будет получать меньше заработную плату, — отметил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

В среду депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили в первом чтении проект поправок по вопросам информации и коммуникаций. Депутат Ирина Унжакова отметила, что госорганы будут иметь право готовить ответ на запрос журналиста в течение 15 дней. Такой срок создает предпосылки для того, чтобы "заволокитить любой вопрос и любой ответ". Через полмесяца информация устареет, не будет интересна ни СМИ, ни населению.

— Сейчас очень много жалоб идет на то, что ответ формальный, за три дня госорган не успевает обработать и дать нормальную информацию. В этой связи мы исходили из общей практики – до 15 дней, во всем мире практика до 20 дней, до месяца занимает, — добавил министр.

По словам министра, ведомство готово обсудить в рабочих группах снижение данного срока.

Читайте также: С первого января 2018 года в Казахстане повысят пенсии.

журналист СМИ госслужащие информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.